【桜えび】あみゅが実食するlafarfa的 お取り寄せグルメ手帖 静岡編

2023.04.15

東海道五十三次中でもっとも多くの宿場があり、観光地も多く、温暖で名産が豊富とあって数々のおいしいものが生み出されてきた静岡県。海産物、ご当地グルメ、話題のスイーツを注文してみよう!
【SEAFOOD】シーズン到来! 春の海の恵みを頬ばろう
まるげん
おうちで
桜えびまつりセット

4,000円(送料込み)
静岡の駿河湾でのみ、さらに春と秋の限られた期間だけ水揚げが許されている希少な桜えび。シラスもまた3月末に漁が解禁され、一気に港が活気づく。創業70年余の「まるげん」は確かな目利きで買いつけ。生や釜揚げ以外に、自家製の干しエビや惣菜もおいしいと評判だ。桜えびをふんだんに使って一枚ずつ揚げたかき揚げは、冷凍のままトースターで温めるだけでサックサクに。

内容量 生桜えび100g、生しらす100g、桜えびかき揚げ×4
お届け時の状態 冷凍
問 054-388-2220

【商品詳細はコチラから】
https://www.sakuraebi.shop/c/item/114


Edit&Text/Yuriko Hayashi
※価格は税込みです。盛り付け写真はイメージです。商品内容や価格、パッケージは変更になる可能性があります。通販サイトをご確認ください。

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