名古屋名物味噌煮込みうどん

2015.02.10

名古屋名物といえば!


 
[caption id="attachment_8683" align="aligncenter" width="225"]ご存知の方も多いかと思いますが、
味噌煮込みうどんの特徴を
1.味噌は名古屋風の赤いお味噌がベース(八丁味噌って言い切っていいのかわからないので曖昧な表現でお届けします泣)
2.麺はかなりコシが強い、
コシというかもはやアルデンテ
生の状態から鍋で煮るのです!
3.有名なのは
「山本屋本店」と「山本屋総本家」
名古屋の二大店舗といえば
「山本屋本店」と「山本屋総本家」
名前がかなり似ていますが全く別のお店!!
ライバルのようです!
味も違うみたいで
好みが分かれるみたい!
私がよく行くのは
「山本屋本店」
漬け物食べ放題なんだよ笑
 
 

スタミナもつ入り味噌煮込みうどん


 
名古屋名物味噌煮込みうどんphoto3
山本屋本店の味噌煮込みうどんには
たくさんのトッピングがあって
エビ天とか名古屋コーチンとか!!
私が驚いたのは
「スタミナもつ入り味噌煮込みうどん」
もはや「もつ鍋」みたいなスタイル!
味噌ともつとか最強やん!
ぷりっぷりのボリューミーなもつは
かなり相性抜群でした!
ニラもいいね!
ぜひみなさんも
名古屋に立ち寄った際には
味噌煮込みうどん食べてみてね!