【ごぼうのスイーツ】風味、なめらかなさもチョコレートそっくり ごぼう由来の新感覚スイーツ

2024.10.21

60余年、玉子焼きや惣菜、ごぼう茶の製造販売に携わってきた「あじかん」が独自の特許製法で作った焙煎ごぼう(国産)を使用し、カカオを一切使わずにチョコレートのような口どけを再現したスイーツ素材「MelBurd(メルバード)」。これを用いて約3cm角のカレ状にした『GOVOCE』を開発。ごぼう由来だから食物繊維イヌリンやポリフェノールが豊富、カカオ不使用のノンカフェインのため、日常生活に取り入れやすい。



お問い合わせ先
あじかん
0120-934-105

RELATED関連記事

SPECIALスペシャル



RANKING人気記事

MAGAZINE最新号のご紹介

ラ・ファーファ最新号[2024年11月号]

11月号

発売日

2024年 9月 20日