夏の時期はひんやり冷たいアイスを食べて、暑さをしのぎたい!と思っている人は多いですよね。
本日は、この季節に欠かせない、皆さんが大好きなハーゲンダッツのフレーバーをご紹介!
今年発売されたハーゲンダッツの中から、la farfa編集長である安藤うぃの推しフレーバー3選を発表します!
皆さんの推しフレーバーも頭に思い浮かべながら、チェックしてくださいね♪
第1位 SPOON CRUSHシリーズ バニラ&マカデミア
SPOON CRUSHは、“五感を刺激しながら、複合的で贅沢なおいしさを楽しめる体験型アイスクリーム”をコンセプトにしたシリーズ。薄く広がったチョコをスプーンでパリパリッと割って、そこからソースがじゅわっとあふれる新構造により、五感を揺さぶる「パリじゅわ」体験を楽しめます。
まず、アイスがチョコレートで覆われたビジュアルに驚き!ぱりぱりと崩して食べるのも楽しいです!! 酸味と甘さのバランスが良いラズベリーソースの後に続く、ビターなチョコレート、そしてその余韻にくるマカダミアナッツの食感と風味が新鮮! この味が手軽にカップで食べられるのは嬉しい!!
第2位 クリスピーサンド きなこのバタークリームケーキ
親しみやすい味わいが人気のきなこを、近年注目されているバタークリームケーキと掛け合わせた、贅沢感のあるクリスピーサンド。香ばしいきなことバターの組み合わせは、クリスピーサンドのサクサクとしたウエハースや濃厚なアイスクリームとの相性バツグン!サクッとウエハースのあとに、口溶けの良いきなこコーティングがクセになります! バタークリームケーキアイスクリームとの相性もバツグン
♥ すべての組み合わせが幸せ! さっぱりでは終わらない満足度の高いまた食べたい一品です。
第3位 CREAMY GELATOシリーズ 濃桃~こいもも~
CREAMY GELATOは、こだわり素材の濃厚な味わいとスッキリとした後味が特徴で「夏に食べたいハーゲンダッツ」をコンセプトにしたジェラートシリーズ。2種類のフレーバーが半分ずつ入った“ダブルカップ構造”により、 1カップで何通りものおいしさが楽しめます。シャリっと濃厚な桃とクリーミーなバニラの両方を一度に味わえるのが贅沢! 自分でフレーバーを混ぜて食べる「ねり食べ」も新しい!! ふんわりとした食感はまさに本格派ジェラート♪
皆さんの推しフレーバーはランクインしていたでしょうか?
まだまだ暑い日が続きますが、ご褒美アイスを食べて頑張って夏を乗り切りましょう!