『ファーストキッチン』が、大好評の「ファーストクラシックシリーズ」第2弾として、チキン竜田をサンドしたバーガーを3品を、ファーストキッチン全店(一部店舗を除く)で、7月2日(木)から発売!
2020年2月に発売をした「ファーストクラシックシリーズ」「ファーストクラシックシリーズ」は、バンズ、パティ、ソースに“和の旨味”を駆使した、こだわりのハンバーガー。そんな「ファーストクラシックシリーズ」に、大人気の「チキン竜田」をサンドしたバーガーが加わりました。
こだわりの「焦がし醤油入りバンズ」と、にんにく・生姜の効いた醤油ベースのしっかりとした味わいの、外はザクザク、中はジューシーなチキン竜田をこの機会にぜひご賞味あれ!
【クラシックチキン竜田バーガー≪すだちおろし≫470円(税込)】徳島県産すだちがさわやかに香る大根おろしと、生姜・山椒の効いた醤油だれを絡め、ファーストキッチン自慢のチキン竜田を組み合わせたバーガー。たれを全体に絡めることで風味が増し、普段のチキン竜田とはひと味違った味わいが楽しめます。また、旬の大葉を入れることで夏らしく、さっぱりとした味わいに仕上がっています。
【クラシックチキン竜田バーガー≪てりやき七味≫470円(税込)】八丁味噌を加え深みを出したオリジナルのてりやきソースとチキン竜田を組み合わせ、アクセントにピリリと辛味の効いた七味唐辛子が入っています。てりやきソースは、にんにく・生姜の効いたチキン竜田にも、お店で焼き上げるふわふわのたまごにも相性抜群! 新鮮なレタスも相まって、ボリューム満点なバーガーです。
※画像はイメージです
【ファーストキッチンとは?】1977年創業、日本生まれの「First Kitchen」は、現在全国約135店舗を展開する国内業界売上高第4位のハンバーガーチェーン。日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した「ベーコンエッグバーガー」は創業当時からの人気メニュー。ほかにも選べるフレーバーポテトやパスタ、スープ、デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファーストフード店です。
https://www.first-kitchen.co.jp/