注目!今がブームの【女子キャンプを楽しもう♪】lesson6 キャンプごはん♪♪

2020.03.10

注目!今がブームの【女子キャンプを楽しもう♪】lesson6 キャンプごはん♪♪


COOKING 2
SNS映え抜群!豪華なパエリアにチャレンジ!
5
材料
お米:3合
市販のパエリアの素:2袋
有頭エビ:5匹
イカ:1/2
黄パプリカ:1/3
あさり(事前に塩抜きが必要):1パック
ミニトマト:6個
玉ねぎ:1/2
ニンニク:1かけ
オリーブオイル:大さじ2
お水:360ml
塩:少々
レモン:1/2
小ネギ、イタリアンパセリ:お好みで

作り方
1、米を水(分量外)で研ぎザルにあげる。
2、ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。パプリカは短冊切りにする。イカは内臓を取って輪切りにる。
3、フライパンにオリーブオイルを引き有頭エビ、あさり、イカを入れ白ワインを加えさっと強火で炒める。エビの色が変わりあさりが開いたら取り出す。取り出したフライパンにオリーブオイルを加えニンニクを炒める。
4、ニンニクから香りが出たら玉ねぎを加えて中火で炒める。玉ねぎの色が変わったら弱火にし、米を加えてかき混ぜながら45分炒める。
5、米の色が透き通ったら、水とパエリアの素を加えなじませる。
6、炒めた具材をフライパンに戻し強火で沸騰させる。沸騰したら蓋をして弱火で20分加熱。火を止めてパプリカをフライパンに加え、15分ほど蒸らす。蒸らし終わったら強火で1分加熱しておこげを作って完成。


前回までの女子キャンプlessonをチェック♡

Lesson1「女子キャンプスタート!」

Lesson2「フェミニン派&ボーイッシュ派のキャンプファッション」

Lesson3「キャンプファッションマストアイテムをdailyに着回しその1」

lesson4「キャンプファッションマストアイテムをdailyに着回しその2

lesson5「デイリーにも使えるキャンプグッズ♡」


Model/Miko Ogawaheight167cm weight74kg B97 W84 H102PhotographsKen OgawaWILL CREATIVE) StylingEmi Kinoshita Hair&Make-upKaori Matsunaga Edit&TextMina Ota※服のクレジットは、アイテム名 サイズ展開 ¥~(税抜)の順で表記しています

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