【ハーゲンダッツ】の新味『ゴールデンベリーのレアチーズケーキ』が本日発売!

2020.02.18

ハーゲンダッツから、ミニカップの『ゴールデンベリーのレアチーズケーキ』が新登場! 2月18日(火)より期間限定で全国発売がスタートします。
『ゴールデンベリーのレアチーズケーキ』は、最近日本でもスーパーフードとして注目されている、キレの良い甘酸っぱさが特徴のスーパーフード“ゴールデンベリー”と、濃厚でクリーミーな味わいのレアチーズアイスクリームが織り成すハーモニーが絶妙なアイスクリーム。
一度食べたら病みつきになること間違いなしのスイーツ。期間限定発売だから、スーパーやコンビニで早めにチェックするのがおすすめ!

【注目のスーパーフード“ゴールデンベリー”】

南米が原産の食用ホオズキ。別名インカベリー。上品な甘さとさわやかな酸味が魅力のフルーツで、南米やアメリカ、ヨーロッパで広く親しまれています。糖度は12〜15度と高めで、独特の香りと柑橘類のような甘酸っぱさが特徴。近年、日本でもスーパーフードとして女性を中心に注目され、ゴールデンベリーを使用したさまざまなスイーツも登場しています。

【開発担当者が語る『ゴールデンベリーのレアチーズケーキ』の裏側】
ハーゲンダッツの濃厚な味わいのアイスクリームをスーパーフード“ゴールデンベリー”でアレンジ!

■こだわりポイント1
......クリーミーでコクのあるレアチーズアイスクリーム
北海道産の濃厚な味わいのクリームチーズを使用し、卵の量を多くすることでよりコクのあるレアチーズケーキを表現。まろやかでクリーミーなチーズの豊かな風味を感じられるアイスクリームです。

■こだわりポイント2......上部に敷き詰めたつややかで甘酸っぱいゴールデンベリーソース
ゴールデンベリーの繊細な風味が楽しめるよう、ゴールデンベリーソースがアイス上部にたっぷりと敷き詰められています。素材そのものの色を生かしたつややかなソースが見た目も華やかに彩ります。

RELATED関連記事

SPECIALスペシャル



RANKING人気記事

MAGAZINE最新号のご紹介

ラ・ファーファ最新号[2023年5月号]

5月号

発売日

2024年 3月 19日