ホテル椿山荘東京『宇治Premiun Greenアフタヌーンティー』レポ!by おさむ

2017.03.27

やほほいな!おさむです?✨
 
今回はアイシャと二人で、ホテル椿山荘東京さんのロビーラウンジ「ル・ジャルダン」の、4月10日(月)〜5月18日(木)限定メニュー試食会に行ってきました?
今年は京都がお茶の魅力を発信するべく、2017年をターゲットイヤーとして「お茶の京都」を発信!
その「お茶の京都」とホテル椿山荘東京がコラボレーションした ”おもてなし” におじゃまんぼ???
 
その名も…
お茶の京都×ホテル椿山荘東京『宇治 Premiun Greenアフタヌーンティー』!???
IMG_0670
緑が綺麗〜?
見た目もとっても可愛らしくて、味も一つ一つが宝石のよう・・・?✨
 
でも実はわたし、、、
そんなに抹茶のスイーツが得意じゃないんです・・・ぶっちゃけ。
あの独特な苦みの後に、ふんわりとした甘さが口の中に広がっていくのがどうもなれなくてね?
 
しかし!!!!!!
そんなわたしでも!どういうわけだか!
食べられちゃったんです!!!!!!
 
なんかね、いつもの感じとは違って、甘さの中にクセや苦みが少なく味が溶け込んでいて、変な気持ち悪さがなかったんだわ〜
もしかしたら、宇治抹茶だからかもしれません?
 
あと、スイーツだけではなく、サンドイッチやちょっとしたオードブルなども。
抹茶を使ったお料理って食べたことありますか?
私は初めてだったので、とてつもなく緊張しながら食べたのですが、これがまた美味!
IMG_0680
「シュリンプとアボカドのミニコーン」だったり、
「抹茶香る山菜と筍のキッシュ」だったり、
「チキンの柚子胡椒風味サンドイッチ」だったり、、、
食べてみないとなかなか実感のわかないお料理ばかり。本当に抹茶合うの!?みたいな。
でも全部一口でペロリでした?笑
 
 
もともと抹茶好きな人にとってもたまらないラインナップだった様子。
20170324_170327_0036
アイシャは抹茶大好きっ子!
最後の最後まで抹茶の跡形もなく食べてました(笑)
抹茶チョコレートを纏ったフレッシュストロベリーも美味しかったよね?
こんな自分に終始感動。。。まさか食べられるなんて。。。
今後は積極的に摂取してみようと思います!(キリッ
 
そうそう、
アフタヌーンティーなんてしてる余裕ないし!!!
という方でも楽しめるように、夜のメニューもあるんですよ〜♠
その名も、、、
『宇治 Premiun Greenイブニングキュートティー』
マカロンや、抹茶のガトーオペラなどなど、こちらも視覚・味覚どちらからでも楽しめちゃいます??
IMG_0698
 
夜になるとバーも始まっちゃったりして・・・
なんと、宇治玉露を使ったカクテルもあるんですっっ?
隅に置けないぜ、宇治茶、、、!??
 
ちょうど桜が散り始めて、緑が埋まってくる頃かな?
ホテル椿山荘東京の庭園を眺めながら、アフタヌーンティーはいかがですか??
ぜひ優雅なひと時を〜?
20170324_170327_0026
 
★ホテル宿泊券などが当たるこんな素敵な企画も!★
Green Luxe フォトキャンペーン
ホテル椿山荘東京でのフォトジェニックな体験を是非インスタグラムでシェアして美しい記憶として残しませんか?
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/7858ca576c3fbad.html
開催日:2017年4月15日(土) ~ 2017年5月19日(金)
 
【ご紹介】
ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」『宇治 Premiun Greenアフタヌーンティー』
▪︎期間:2017年4月10日(月)〜5月18日(木)
▪︎時間:12:00~L.O.18:00
▪︎料金:3,800円 ※消費税込、サービス料別
▪︎お問合せ:03-3943-0920 (9:30~22:00)
 
ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」『宇治 Premiun Greenイブニングキュートティー』
▪︎期間:2017年4月10日(月)〜5月18日(木)
▪︎時間:18:00~L.O.21:30
▪︎料金:3,000円 ※消費税込、サービス料別
▪︎お問合せ:03-3943-0920 (9:30~22:00)
 
メインバー「ル・マーキー」『宇治 Premiun Greenカクテル』
▪︎期間:2017年4月10日(月)〜5月18日(木)
▪︎時間:18:00~L.O.24:00
▪︎料金:カクテル 各2,000円 ※消費税込、サービス料別
▪︎お問合せ:03-3943-1111 (18:00~24:00)
 
【イベント】
お茶のソムリエ?八十八夜『宇治茶ムリエ養成講座 in 東京』
▪︎期間:2017年5月2日(火)
▪︎場所:ホテル椿山荘東京 講座 宴会場「ヒッコリー」・食事 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
▪︎時間:【1回目】 受付11:00~ 講座11:30~ 食事12:45~14:30 【2回目】 受付15:00~ 講座15:30~ 食事16:45~18:15
▪︎料金:6,800円(消費税・サービス料込)
▪︎内容:
          ・日本茶インストラクター 宇治茶伝道師 松石様による「宇治茶ムリエ」講座
    ・摘みたての生茶葉を使用した料理
    ・新緑を感じながらのアフタヌーンティー
▪︎予約開始:2017年4月1日(土)
 
お茶の心も学べる『大人のための本格宇治玉露体験』
期間:2017年5月7日(日)
▪︎場所:・受付「オーク2」 ・講座「和室スイート」(83㎡)
・時間:1回目】受付 11:00~ 講座 11:30~12:30      【2回目】受付 14:00~ 講座 14:30~15:30   
・料金 8,000円(消費税・サービス料込)
▪︎内容:
            ・新緑が美しい庭園を眺めながら、水屋や炉を備える和室スイートで、お茶を嗜みながらプライベート感覚で辻乃伸介先生のお話に耳を傾けていただけます。
   ・手摘みの新茶パウダーを使った限定 スィーツ・ホテルオリジナルスイーツ
    ・宇治玉露茶葉のお土産付き
▪︎予約開始:2017年4月1日(土)
 
お茶の京都博
http://ochahaku.kyoto/