2016年11月2日 おやつ, 記事

イタリアン・トマト カフェジュニア、豆乳クリームの新作メニューぞくぞく登場!

10月26日(水)より全国145店舗にて期間限定販売

豆をヘルシーに取り入れた食生活を提唱するまめプラス推進委員会は、イタリアン・トマト カフェジュニアの豆乳クリームを使った新作メニューを発信しました。

イタリアン・トマト カフェジュニアでは、まず全国145店舗にて、10月26日(水)より期間限定で「ティラティス・モカ」と「豆乳クリームのティラティスロール」を販売します。

豆乳クリームをふんだんに使ったスイーツ

「ティラティス」は、マスカルポーネチーズの代わりに「豆乳クリーム」を使用し、まるでティラミスのような食感なのにヘルシーでやさしい味わいのハイブリッドスイーツ。SNSを通じて女の子たちの間で密かに人気を集めているデザートです。

今回発売される「ティラティス・モカ」は、いわばドリンク版「ティラティス」。“チーズのような豆乳クリーム”と生クリーム様の豆乳クリームをブレンドし、コーヒー、ココアと合わせ、豆乳ホイップとココアパウダーをトッピングして完成。濃厚でありながらさっぱりとした後味です。ホット・アイスとも、価格は380円(税込)。販売期間は、10月26日~12月31日を予定しています。

「ティラティスロール」は、“チーズのような豆乳クリーム”をたっぷり使い、砕いたナッツを添えてコーヒー風味のココアスポンジで包んだロールケーキ。ふわふわの軽い口当たりで、いくらでも食べちゃいそう。豆乳クリームのティラティスロールは、1本 1,200円(税込)、1ピース 300円(税込)です。販売期間は11月下旬までを予定。

 

「ソイタリアン」メニュー4品も提供!

さらにイタリアン・トマト カフェジュニアでは、9月15日(木)~12月14日(水)まで、紅ズワイガニと“チーズのような豆乳クリーム”を組み合わせた「ソイタリアン(Soy-Italian)」メニュー4品を販売しています。

これは、全国30店舗以上のイタリアンシェフが、各地の地域食材を使って提供する「ソイタリアンフェア」と連動した企画で、イタリアン・トマト カフェジュニアが提供する「ソイタリアン」メニューは、以下の4品です。近くのイタリアン・トマト カフェジュニアで、ぜひご賞味ください!

「紅ズワイガニの豆乳カルボナーラ」 780円(税込)
「紅ズワイガニの豆乳オマールソース」 730円(税込)
「紅ズワイガニとカボチャの豆乳クリームピッツァ」 680円(税込)「紅ズワイガニの豆乳クリームリゾット~キヌア・大麦・赤米・黒米入り~」 780円(税込)

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

まめプラス推進委員会 プレスリリース(@Press News)
https://www.atpress.ne.jp/news/113553

コメント

コメントを投稿する