2016年10月26日 ごはん, 記事

ガスト、今年もいよいよ「広島産牡蠣ざんまい」フェア開催!

10月20日(木)~11月23日(水)

株式会社すかいらーくが全国展開するファミリーレストラン「ガスト」では、10月20日(木)~11月23日(水)の期間、今年で5年目となる「広島産牡蠣ざんまい」フェアを開催しています。

 

栄養満点の牡蠣

秋の味覚、牡蠣! 今年もガストは、選りすぐりの広島産牡蠣を使って、さまざまな種類の料理をラインナップ。揚げ物、鍋、麺料理、どんぶりなど、12種類の牡蠣料理がよりどりみどり、満腹になるまで秋の味覚を味わってくださいね。

牡蠣は「海のミルク」といわれるほど栄養豊富。寒い季節がやってくる前に、たっぷりエネルギーを補充しておきましょう。

 

12種類の牡蠣料理

「広島産牡蠣の辛口チゲ(半玉うどん入り)」は、プラス100円で「糖質0麺」に変更可能。価格は799円。

「牡蠣と1日分の野菜のベジ塩タンメン」は、プラス50円で「糖質0麺」に変更可能。価格は899円。

「広島産カキフライ」は、油の温度やパン粉にこだわり、注文を受けてから揚げることで、香ばしくぷりぷりでジューシーな食感が楽しめます。価格は699円。

ほかにも、「チーズINハンバーグ&牡蠣のクリーミーグラタン」(799円)、 「特製だし醤油に漬け込んだ牡蠣とまぐろの彩り丼(味噌汁・漬物付き)」(999円)、「大葉おろしの和風ハンバーグ&カキフライ」(749円)など。

「牡蠣のミックスフライ和膳(ミニまぐろご飯) 味噌汁・漬物・小鉢付き」(1,049円)は、ご飯をしらすご飯(999円)、十三穀米(899円)、白米(849円)に変更することもできます。

「特盛カキからドーーン(味噌汁・漬物付き)」(1,099円)は、 11月9日(水)までの期間限定発売です。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

株式会社すかいらーく プレスリリース(@Press News)
https://www.atpress.ne.jp/news/114405

コメント

コメントを投稿する