2016年12月1日 おやつ, ガールズ, ごはん, 記事

お菓子作りスキル不要!クリスマスの手作りケーキは“ケーキイッチ”で決まり!

クリスマスは変わったケーキが作りたい人に

あと2ヶ月でクリスマス。「ケーキを手作りしたい!」でも「スポンジが上手く焼けるか分からない・・・」「ちょっと変わったケーキを作りたい!」という人にピッタリの本が出版されました。

 

ケーキイッチは北欧の家庭のおもてなし料理

PARCO出版は、2016年10月15日(土)に、サンドイッチをアレンジした“ケーキイッチ”のレシピ本「北欧生まれのおもてなしサンドイッチ「Cakewich」ケーキイッチ(著者:一般社団法人日本サンドイッチ協会(以下、日本サンドイッチ協会)) 」を出版しました。

北欧でおもてなし料理として出す、ケーキのようにデコレーションしたサンドイッチを日本サンドイッチ協会がアレンジをして“ケーキイッチ”と命名して紹介。

同書籍では、食事代わりのケーキイッチ29種類とデザートにもなるケーキイッチ12種類を掲載しています。

土台はサンドイッチだからスポンジ作り不要!

ケーキイッチの土台は、サンドイッチ用の薄切りパンで具材を挟んだサンドイッチなので、ケーキのようにオーブンを使ってスポンジを焼く手間もありません。

「プロシュート&フィグ ケーキイッチ」や「クリスピーベーコン&ブルーベリー ケーキイッチ」など、おしゃれなレシピを紹介しています。

彼氏や友達と過ごす“おうちクリスマス”で披露すれば、盛り上がること間違いなしのメニューです。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

北欧生まれのおもてなしサンドイッチ「Cakewich」ケーキイッチ/日本サンドイッチ協会
http://www.j-sandwich.com/book-info

コメント

コメントを投稿する