2016年10月3日 ごはん, 記事

大阪観光で何をしようか迷ったら・・・豚まんの手作り体験はいかが?

大阪名物「蓬莱の豚まん」の手作り体験

株式会社蓬莱本館は、2016年10月1日(土)より、17時~の大阪名物「蓬莱の豚まん」の手作り体験コースを追加しました。

今回のコース追加では、14時からのみの提供だった大阪名物「蓬莱の豚まん」の手作り体験を、17時からのディナータイムにも体験できるようになりました。

 

自分で作った豚まんと焼売をお土産に

手作り体験では、職人に教えてもらいながら豚まん4個、焼売10個を自分で包むことができる他、体験中は蓬莱の豚まんの歴史や、美味しい包み方の説明も。出来上がった肉まんと焼売はお土産に持って帰ることができます。

手作り体験と中華ディナーとのセットも

コースは、ディナーコースがセットになったプランと、体験のみのプランの2種類。

ディナーコースのセットプランは、体験とエビマヨ、酢豚、麻婆豆腐などの中華料理コースが付いて4,500円(税込)。体験のみのプランは2,000円(税込)で、肉まんが蒸し上がるまでの約1時間で難波観光を楽しんでもOKです。

友達や彼氏との大阪観光の思い出にピッタリの体験プランですね。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

豚まん・焼売手作り体験/蓬莱本館
http://www.horaihonkan.co.jp/restaurant/trial/

コメント

コメントを投稿する