2016年9月27日 ごはん, 美容健康, 記事

ホステル&ラウンジ「UNPLAN」、5種類のブランチメニューを開始!

1階カフェ・ラウンジにて9月21日(水)より

今年4月24日に開業したホステル&ラウンジ「UNPLAN Kagurazaka(アンプラン神楽坂)」では、9月21日(水)10時より、5種類の栄養バランスに配慮したブランチの提供をはじめました。宿泊者ばかりでなく、ビジターの人も気軽に楽しむことができる、1階のカフェ・ラウンジ・スペースで食べることができます。

「アンプラン神楽坂」は、日本国内はもとより、外国人観光客も気楽に立ち寄ることができ、ホッと一息つける空間づくりをめざしています。

ラウンジでは、快適な時間を過ごしてもらえるようにメニューにも力を入れています。今回のブレックファスト・プレートは、その第1弾として、チキン、ジャンバラヤなどのワンプレートメニューを、朝10時から午後3時まで、スペシャリティコーヒーとともに提供。

また、「ヘルシー」をテーマに自家製の食材にこだわり、健康と美容にも特別な配慮をしています。たとえば、野菜はノンケミカルを使用。ドレッシングは体にやさしいといわれるクルミオイルとグレープシードオイルを使うなど。

ブランチメニューを紹介

「UNPLAN Fruits & Nuts Cereal 自家製シリアルプレート」:3種類のナッツとレモンの皮などが入った食物繊維たっぷりの自家製シリアル。ローズヒップティに漬けたフルーツとヨーグルト。ビタミンとミネラルが豊富です。価格は880円(税込)。

「Breakfast Plate ブレックファスト・プレート」:3時間かけてローストしたオニオン、ソーセージ、グリルトマト、ポテト、エッグ、ライ麦パンのスライスを、ワンプレートで提供。卵はスクランブルエッグか目玉焼きから選べます。価格は980円(税込)。

「Chicken Salad チキンサラダ」:パクチー、ネギ、ジンジャーをベースに、ケールとチキンをナンプラー入りのパクチークリームドレッシングで和えたボリューム満点のサラダ。香ばしい揚げワンタンとアーモンド、フレッシュライムをそえて。価格は880円(税込)。

ほかに「Roasted Pork Jambalaya ローストポーク・ジャンバラヤ」「Chili con carne tortilla チリコンカーン・トルティーヤ」があります。

「アンプラン神楽坂」

客室は、1泊1ベッド 4,500円のドミトリールームのほか、ファミリールーム、ダブルルームがあります。

1階ラウンジは、貸し切りにも対応。着席30名、立食50名まで。2.5時間の飲み放題付き食事が、1名4,320円(税込)から利用できます。ラウンジスペースの貸し切りのみも可能。気軽なパーティーや結婚式の二次会などにもいいですね!

「UNPLAN Kagurazaka(アンプラン神楽坂)」
所在地:東京都新宿区天神町23-1
交通:東京メトロ東西線神楽坂駅 2番出口 徒歩3分
客室数:7部屋
収容人数:78名

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

合同会社FIKA プレスリリース(@Press News)
https://www.atpress.ne.jp/news/112369

「UNPLAN Kagurazaka」公式サイト
http://unplan.jp/

コメント

コメントを投稿する