2016年9月18日 おやつ, 記事

ホテルコンチネンタル府中 世界初のパンケーキと季節のフルーツスムージー!

新鮮さと健康的なメニューを展開

株式会社エスパシオは9月10日、同社が運営するホテルコンチネンタル府中内のCafe & Bar Colt(カフェ&バー コルト)で、9月16日から新メニューを提供することを発表しました。

2

新たに提供開始するメニューは、自社栽培無農薬ハーブを使用したパンケーキとスムージーで、フレッシュかつヘルシーなメニューです。

世界初のパンケーキを楽しめる

Cafe & Bar Coltが提供するパンケーキは、世界初の自家製ハーブロックソルトを使った「ハーブロックソルトパンケーキ」というもの。

1

アツアツのパンケーキの上に口溶けが滑らかなホイップクリームをのせ、その上に自家製ハーブロックソルトを降りかけたスイーツ。同社のグループ会社「東北牧場」にて種撒きから一貫して全て無農薬で栽培したハーブを使用しており、甘さとしょっぱさのバランスがほどよい絶品です。是非この機会に世界初のパンケーキを食べたいところ。

また、季節限定の抹茶パンケーキもハーブロックソルトパンケーキと同時に販売を開始します。

ヘルシーなオリジナルスムージー

ハーブロックソルトパンケーキ同様、自社栽培の無農薬ハーブと季節のフルーツをたくさん使用したオリジナルスムージーも今回新たに提供されるメニューです。砂糖類、水は一切使わずに果物の甘さとココナッツウォーターの優しい風味を引き立てた健康的なスムージーです。

0

プラム、イチジク、ブルーベリー、バジルを使った「パープルスムージー」は、酸味とヨーグルトのマイルドさを活かしながら、バジルの爽やかな風味が豊かなスムージーです。

「グリーンスムージー」はキウイ、パイナップル、無農薬ケールを使用しており、美味しさ・ヘルシーさが揃ったスムージー。

マンダリン、バナナ、グレープフルーツ、ローズマリーを使用したイエロースムージーは、柑橘系のみずみずしさにバナナを入れることによって甘さとコクを表現した一品。ローズマリーの香りも引き立つスムージーです。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

株式会社エスパシオ プレスリリース(PR TIMES)
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000021266.html

ホテルコンチネンタル府中 Cafe & Bar Colt
http://www.hotel-continental.co.jp/colt_lp/

コメント

コメントを投稿する