2014年12月18日 ガールズ, ごはん, ラファモ, 記事

カニ鍋パーティ

西木野は食べるためにこの世に生まれてきたのだ!

カニ鍋photo1
ボウルいっぱいのカニに思わずでれでれ~♡

はじめまして、こんにちは
ラ・ファーファ読者モデル3期生、西木野です
「西木野は食べるためにこの世に生まれてきたのだ!」
これはブログのタイトルにもしています
好きなことは食べること、寝ること、ゲームすること、アニメを見ること、そして食べること!(二回目)
おいしいものを食べることは、みーんな大好きですよね!わたしは人一倍好きです!

今月から記事を書かせていただくことになりまして、初投稿は自己紹介が定番かと思いますが・・・それは追々・・・

定番を後回しにしてまで書きたいことは「カニ鍋」のこと!

先日、ラファモの かずぅさちゃん チャグちゃん おさむー 西木野の4人でカニ鍋パーティをしました

本格的な寒さがやってきた今日この頃・・・年末だし1年間頑張ったご褒美にちょっと贅沢したい!
でも寒い!お家でぬくぬくしたい!って方に是非おすすめです♡

 

インターネットでおいしいカニを選ぶコツ

カニ鍋photo2
もう食べられない~~!ってなるまでおいしいカニを食べられました♡大満足♡

わたしは小さいころからパソコンが大好きで、オンラインショッピングも中学生のころから利用していました
今でも食べ物から日用品、お洋服などなど、オンラインショッピングを利用しています
みなさんもきっと経験があると思いますが

「思ってたのとちがう・・・」

わたしも何度も経験しました・・・

特に食べ物は、実物を見て味見をして・・・じゃないと不安ですよね

しかも今回はパーティなのでみんなでおいしく食べられるカニを選ばなくては・・・と

思い丸2日ほど空いた時間はカニばかり見てました

大事なのは とにかく口コミをすみずみまで読む!
口ゴミだけではなく、お店の名前や商品名をグーグルなどで検索する!

そうして選び抜いたカニ・・・

結果は・・・大正解でした~!

食べやすいようにむき身を選んだのですが、ぎゅ~~~っと詰まった身がするっととれて本当においしかったです♩

 

おばあちゃん お母さん直伝!

カニ鍋photo3
鶏つみれ つみれの下ごしらえをしているところ♩首元の白いファーはサンタさんのおひげです!笑

わたしはお鍋につみれをいれるのが大好き!
スーパーにもお鍋の材料として売っていますね
でもあんなちょっとじゃラファモ4人の鍋パには物足りない・・・
ってことでつくりました!

 

◇材料

鶏ひき肉、きざみネギ、しょうがのしぼり汁、卵黄

◇調味料

味の素、しょうゆ、料理酒

◇作り方
これらをボウルにいれてよくこねて、すこし粘り気が出てきたら完成!

スプーンで一口大すくって お鍋に優しくいれて煮込んでください?

◇ポイント

ポイント わたしは 料理酒をちょーーっとだけ大目にいれて、しょうがのしぼり汁をたっぷりいれるのが大好きです
ぷりっと柔らかくて しょうがのいい香りがたまらないおいしいおいしいつみれになります?


今回お買い物したのは【越前かに問屋 ますよね 楽天市場店】様です!

商品ページの写真どおり、ぷりっぷりでぎゅーーっと身がつまったカニです♩
年末、こたつに入りながらお家でプチ贅沢したい方におすすめです♡
http://www.rakuten.ne.jp/gold/masuyone/


 

コメント