2015年2月28日 ごはん, ラファモ

乾麺を生パスタにする方法!

乾麺が好き?生パスタが好き??

 

乾麺を生パスタにする方法!photo1
お気に入りのパスタ
ジェナン
1袋100円ぐらいで
かなりリーズナブル
でも、しっかりモチモチで美味しい♡

今日は大好きなパスタについて!!
みなさんもパスタ好きですよね??
最近では、太麺、細麺だけでなく
乾麺か生麺まで選べるお店もあります!
私はアルデンテな固めの麺よりも
生麺のモチモチが大好き♡
でもなかなか家では生麺使いにくい…
やっぱり保存の利く乾麺がほとんどだよね!
でもでも実は!!
乾麺を生麺にするヒミツの方法があるのです!!

 

 

ヒミツの方法

 

乾麺を生パスタにする方法!photo2
こんな状態になるよ!

ヒミツの方法とは!実にシンプル!

なんと
【乾麺を水に浸けて置くだけ】

乾麺に水を吸わせてから茹でると
生麺に近づくのです!
しかも【茹で時間が1分で済む】
ガス代節約にもなるよ!

水に浸して置く時間は
1時間以上!
1時間以上であれば、
長くても大丈夫なので
前日からでもOK
ただ、水に浸したパスタは
なんとなくパスタの香りが薄くなる
気もするから
出来れば1時間の方がいいかも!

 

 

ツナとにんじんエリンギパスタ

 

乾麺を生パスタにする方法!photo3
今日、私は
ツナとにんじんエリンギパスタを
作ったよ!!

生麺もどきパスタは
直ぐに伸びてしまうから
具材やソースはあらかじめ
準備をしておくと良いよ!!

1.にんじんを茹でる
2.ツナ缶丸ごと
(ツナの油を使って炒める、
油の量は調節してね)
にんじん、エリンギ、ニラを炒める
3.茹でたパスタと具材を合流
4.ニンニクチューブ、和風出汁の素
だし醤油、マヨネーズで味付け
5.盛り付け、ゴマ、海苔を散らす
6.完成

結構美味しくできたよ♡

みんなも作ってみてね!

 

 

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